2. 641. Каждый Шаг не Был Безлик. Отъезд

...КАЖДЫЙ ШАГ...НЕ БЫЛ ...БЕЗЛИК...ОТЪЕЗД...

ПОСВЯЩЕНО...ЖЕНЩИНЕ...НЕЗНАКОМКЕ...

...КАК МНОГО...М Е Л Ь К А Л О...В ЖИЗНИ ЛИЦ...
ЧТО...НЕВОЗМОЖНО...ЗАПОМНИТЬ ...С Л О В А...
НО...КАЖДЫЙ ИХ...Ш А Г...БЫЛ...Н Е ...Б Е З Л И К...
ОН ОТРАЖАЛСЯ...НА МНЕ...ТАКОВА...СУДЬБА...

Я ...ПОМНЮ ...ШАГ...ПОДЛОСТИ СВОЕЙ...
КОГДА ПОСЛАЛА... ДАЛЕКО И ДАЛЬШЕ...
И ТОТ КОМИТЕТ...И ...МОЙ ОТВЕТ...
КОГДА... И ...ВО СКОЛЬКО...СОБИРАТЬСЯ...

Я...ПОМНЮ...ШАГ...ВЕРНОСТИ СВОЕЙ...
СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ...ПРОФЕССИОНАЛУ...
Я ...БЛАГОДАРНА...ЗА НОЧИ ТЕ...ВЕДЬ ...БЕЗ НИХ...
Я...НАВЕРНОЕ БЫ...НЕ...С О С Т О Я Л А С Ь...

Я ...ПОМНЮ...ШАГ...ДРУЖБЫ...ТВОЕЙ...
КОГДА...ТЫ...НЕ ...РАЗДУМЫВАЯ...СТРЕЛЯЛА...
ОСТАВИВ ДОЧЬ-МАЛЫШКУ...А НА НЕЙ...
ОДНИ ТРУСИШКИ БЫЛИ...И КУКЛА ЛЯЛЯ...

Я...ПОМНЮ...ШАГ ...МАЛЬЧИКОВ...СВОИХ...
КОГДА НАДО БЫЛО...З А Щ И Щ А Т Ь С Я...
ОТВЕТЫ БЫЛИ...ЗА МЕНЯ...КАК...О Д И Н...
ХОТЯ И ...НЕ...Д О Г О В А Р И В А Л И С Ь...СТРЕЛЯТЬСЯ...

Я...ПОМНЮ...ШАГ...ЛИТЕЙКИ...СВОЕЙ...
И ...СТАЛЕВАРОВ...У ...ЛОЖБИНКИ...
КОГДА...В С Е...ТРОЕ...М О Л Ч А Л И...У ...ПЕЧЕЙ...
ПРОБИВАЯ...К О Р О Б...ЧТОБЫ СТАЛЬ...Б Е Ж А Л А...

Я...ПОМНЮ...ШАГ...ТВОЕЙ ...СЛЕПОТЫ...
КОГДА...ТЫ...ПРОТЯГИВАЯ... РУКИ...
ПРОСИЛ ...ТОЛЬКО...ПОМОГИ...ПОМОГИ...
ЧТОБЫ ЕЩЕ...Ж И З Н Ь Ю...НАСЛАЖДАТЬСЯ...

Я...ПОМНЮ...ШАГ...РАДОСТИ ТВОЕЙ...
КОГДА... УВИДЕЛ...В ...О К Н Е...СОЛНЦЕ...
НО...Т Ы ...НЕ ЗАБЫЛ...ЧТО Я...НЕ БЫЛА ТВОЕЙ...
И ЖИЗНЬ ТВОЯ...ПОШЛА...В...СОЗЕРЦАНИИ...

Я...ПОМНЮ...ШАГ...Л Ю Б В И...ТВОЕЙ...
И ...ТВОИ... СЛОВА...О...Б Е С К О Н Е Ч Н О С Т И...
И ...ТЕ...П О Ц Е Л У И...ЧТО...НА ...ЛИЦЕ...
ОТРАЖАЛИСЬ СО СЛЕЗАМИ...У МЕНЯ...В ВЕРНОСТИ...

А ТАКЖЕ... ПОМНЮ...ШАГ...ЖЕНЩИНЫ ОДНОЙ...
ОНА... МНЕ...Б Ы Л А...Д О Р О Ж Е...М А Т Е Р И...
ОНА И...ПРОВОЖАЛА МЕНЯ...ТУДА...Д О М О Й...
ЧТОБЫ СЧАСТЛИВА БЫЛА......БЕЗ ...СВОЕЙ МАТЕРИ...

И Я...ПРОСТИЛАСЬ...ЧТОБЫ...ЖИЗНЬ...НАЧАТЬ...
И ВОДИТЕЛЮ ТАКСИ...СКАЗАЛА..."ПОЕХАЛИ...
ТОЛЬКО МОЛЧА...ВЕЗИ МЕНЯ...
ПО ВСЕМУ ГОРОДУ...П О...С Е Р Д Ц Е В И Н Е..."

И ЭТОТ...УХОДЯЩИЙ...ОТ ВОКЗАЛА...ПАРАВОЗ...
И ВАС...Д В О И Х...ПО СТОРОНАМ...ПРОВОЖАЮЩИХ...
КОГДА Я...С МУЖЕМ...СЕЛА...В ЭЛЕКТРОВОЗ...
ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ...СЮДА...Н Е...В О З В Р А Щ А Т Ь С Я...

ПОЭМА


Рецензии