Застыли автомобили

***
Застыли автомобили,
Мигает сигнализация.
О чём бы меня ни спросили,
Будет одна реакция, -
Немного задумаюсь,
И корректно замечу,
Что всегда каюсь,
Избегая с судьбой встречу…
А вечер такой красивый,
Цветут акации,
Иду счастливый,
Без профанации.
Улыбаюсь прохожим,
Отражаюсь в витринах.
Становлюсь похожим,
На примерного сына.
Который когда то,
В двадцатом веке,
Не думал о датах,
И был человеком...
Любил неброских,
Но трепетных женщин.
Ходил в обносках -
А выглядел денди…
Прощал и верил,
Грустил, влюблялся.
Своим потерям
Не удивлялся.
Вставал и падал,
Ходил по кругу.
Стоял под градом,
Обняв подругу.
Дышал и знал,
Что жизнь прекрасна!
Но забывал,
На сколь опасна,
Она бывает,
Когда нас кто – то,
Не замечает...


Рецензии