Наш кот

Наступило утро,
Солнышко взошло,
Осветив попутно,
Комнаты окно.
Зимние узоры,
Снежные цветы,
Не укроют шторы, -
Их увидишь ты!
Улыбнёшься грустно,
Святая простота,
И накормишь вкусно
Рыжего кота.
Вспомнишь как когда-то,
Прошлою зимой,
К мусорному баку
Вышли мы с тобой...
Бросили пакет,
Чтобы разойтись,
Но другой сюжет,
Предложила жизнь!
Громко, как ребёнок,
Кто-то закричал.
Взъерошенный котёнок,
Мимо пробежал.
Позабыв заботу,
Не сказав: «Пока!»,
Мы начали «охоту»
На дикого зверька.
Исцарапав руки,
Разорвав пальто,
Несмотря на муки,
Сделали своё!
Замотали шарфом,
Занесли домой,
Завершив с азартом
Сафари под луной…
Позабыв обиды,
Рядом мы всегда,
Чтоб не терять из вида
Нашего кота!


Рецензии