Тучки по небу плывут...

Тучки по небу плывут,
Мышек проворная стая,
Кажется вот упадут,
Ножками перебирая.

Серые спинки их
Ветер легонько ласкает,
Мягких, пушистых таких
Словно родных обнимает.

Он в настроении сейчас,
В меру он добр и спокоен,
Делать не хочет проказ,
Чем-то сегодня доволен.

Или быть может ему
Жалко их гнать на чужбину,
Может быть и потому,
Нежно ласкает их спину.

Серые мышки плотней
Все собираются в кучу,
И превращаются в ней
В мрачную злую тучу.


Рецензии