Дышал когда-то

***

Дышал когда-то
Доверьем детским,
Слепой любовью
Души наивной.
Я был незрело,
Чистосердечно
Привязан к людям,
Я так нелепо
От них зависел
(Дымят в сторонке
Собаки дружно).
Мечтал, ждал, верил...

Но поэтапно
И постепенно
Всё разбивалось...
Дышу я болью
Сомнений, страхов.
Любовь и радость
В тяжёлой коме
Давно застыли.
Лицо разъели
Сестрицы-слёзы -
Так беспощадны,
Так одиноки.

Сказать вам - кто я?
Открою вкратце:
Худой, лохматый,
Угрюмый узник
Тюрьмы Незнанья.
Двух дат штрих-кодом
Запечатлён мой
Отрезок жизни.
Одна мне дата
Родна, знакома.
Другая скрыта,
Но ближе, ближе...

13 - 14.05.2022


Рецензии
Две даты штрих-кодом!

Пиротехъник   06.12.2022 16:12     Заявить о нарушении
Какой-то такой образ пришёл в голову :)

Странник Бытия   06.12.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.