В кореньях гудящие соки

* * *
В кореньях гудящие соки.
Озера, налитые всклень.
Могучий, недвижный, высокий
Исполненный святости день.

Звенит, и горит, и струится
Душою, не ведавшей зла.
Под тяжкой ногою землица
Темна, и сыра, и тепла.

Живая, накатит порою
Тревога ли, туча, слеза –
Застыну, забудусь, закрою
И снова открою глаза:

Багрово тускнеющий запад,
Белесо-волнистая рожь,
Сквозь липы светящийся запах –
Блаженно просеянный дождь...


Рецензии
Несомненно успех.

Антанд   20.05.2022 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.