Кто-то, кажется, устал

Я стою в потоках воды
И смываемой черной краски.
Очень жаль, что нельзя удалить
Из души своей злые маски,
Страхов отблески, блеклость лиц
И чужие пути самомнений.
Я бы их отпустила как птиц,
Без пощады и без сожалений.
Город тянет все силы в работу,
В любезное "здрасьте" сутра,
В карусель из бумаг и отчетов,
Которые надо вчера.
Хочешь просто порой разделиться:
Эта я просто гладит кота,
Эта я в кабинете шуршится,
Эта мама, с которой семья.
И, желательно, все ипостаси
Не мешать, как салат Оливье...
Дайте что ль отлежаться в кровати,
Завтра вновь буду сразу и все!


Рецензии