Старый телефон

Время летит как лавина,
Собой поглощая всех нас!..
Годы уходят - и вот середина,
Жизни уже пронеслась…
Что делать, как быть,
В круговороте судьбы?
По небу белым ангелом плыть,
Или мелким бесом выть?!
Зима завалилась, засыпалась,
За ворот и за порог.
Замучили, закрутили вьюги,
Закрыли снегом зелень дорог.
Из этого круговорота не выбраться,
Без волшебства, ворожбы.
Хотелось бы толком выспаться,
Хотя бы однажды бы…
А мой телефон как обмылок,
Старше пятнадцати лет…
- Не надо бояться прививок! -
Кричал мне зачем - то сосед.
Я не стремлюсь к обновлению,
Ветхие вещи храня…
Пусть хуже становится зрение,
Но сердце же бьётся любя?!..
Крошатся скалы, им тесно и дюны,
С места переползают, шурша.
Море волнуется, бросая шхуны,
Которые, в гавань родную спешат…
- Нет совершенству предела, -
Мудрые люди снова твердят.
Им хочется всё переделать,
Чтоб время направилось вспять!
И вот я, в весенней одежде,
Вновь как прежде звоню,
По телефону Надежде,
Которой, опять изменю…


Рецензии