Осень

Осень вчера еще плакала,
Капли стучали в окно.
Ну а сегодня …улыбчива,
И на душе так тепло.

В лужах лучи отражаются,
На листьях сверкают огни.
Осень так переменчива,
Дарит нам разные дни.

С клёнов листы осыпаются,
На тротуары ложась.
Осень готовится к празднику
В вальсе с Ветром кружась.

Стройные наши Берёзоньки,
Косы украсив свои,
Ждут с нетерпением бала
Считая минувшие дни.

Осень давно приготовилась,
Пышный украсив шатёр.
Багряные листья пылают,
Как полыхнувший костёр.

И жемчугами росистыми
Увиты все травы, кусты.
Осень готовится к балу,
И к исполненью мечты.
24.09.2021 г.


Рецензии