Измерить праздник можно в мандаринах

Измерить праздник можно в мандаринах
Или в огнях, раскинутых на елке,
Его считает бой часов старинных
И серпантин, укутавший иголки.
Шагает он, шурша сугробом пышным,
О юбку кренолиновой принцессы,
Вот руки трепетно на дне мешка отыщут
То самое, заветное, из детства...
И станем мерить праздник
Смехом милым, прощеньем,
Легкой тенью промелькнувшим,
Теплом огня, что греется в камине,
И собирает вместе наши души,
Надеждой, что в глазах родных таится,
И кроткой верой, что в разбитом блюде,
Неловкостью своею повинившись,
Махнув рукой, увидит весть о чуде.

Нет измеренья радостным мгновеньям,
Богатства и излишества не носят,
Они, толкаясь и борясь за яркость,
Туда спешат, где ни о чем не просят...


Рецензии