Дым из трубы

    ***
Дым из трубы,
Как из пасти дракона,
Вырвался и повалил…
Норов зимы,
Не зная  закона,
Серым волком завыл…
Надо – и вот,
На краю у села,
Дом засыпан сугробом...
Ты крикнул – и в рот,
Чья-то рука,
Запустила снежок мимоходом…
Всюду веселье,
Несмотря на мороз
И белую лаву.
На новоселье,
Пьяный сосед в квартиру занёс,
Снежную бабу…
Слава зиме,
Деду Морозу
И, Новому году!
Сядем же в тишине,
Грея нос,
И, помолимся Богу…


Рецензии