Сердечное

Земная дистанция - круг шлифовальный,
И боль абразива - в сердечный рубин...
Ах, сердце, "нон стоп" твой ещё экстремальней,
Но к небу стремишься из копей глубин.

Короною красной поток от аорты
Энергии импульс для плоти подаст...
И, сердце, с твоей разветвлённой реторты
Любви ладан Божий наполнит всех нас.
 
Душе - юной деве - желая бессмертья
Полёта в иной, совершеннейший Мир,
В пределах земного турне-круговерти
За всем наблюдает  Небес Ювелир...

Ведёт полировку тончайшую граней
Алмазом на сердце , чтоб греть и гореть,
Для этого часто прибавив страданий:
Боль здесь претерпеть - ведь не вечная Смерть.

И Свет засияет, как Светоч у Геры:
Поведал, известно, о нём Лукиан...
Ах, сердце, ах, сердце, знать, боль - не потеря,
А приобретённой Любви океан!

11.05.2022    Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Образно и интересно. Новых удач, Ядвига! И прекрасных осенних вдохновений!
С благодарным теплом,

Ольга Весновская   30.08.2022 02:16     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, что забежала с пожеланиями! Знаю: "осень - работ восемь"
С ответным теплом и добром,

Ядвига Довнар   31.08.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.