Тополя

Вдоль железной дороги,
Стоят тополя.
Провожая на запад
И восток поезда.
Те, которые, мерно,
По рельсам стучат.
И вагонами нервно,
Огибают закат.
Воздух пахнет полынью
И другою травой…
Той, названья которой,
Мы не помним порой…
За пригорком болото,
Где сырая земля.
Всё понять мне охото-
Кого ждут тополя?!..      


Рецензии