День завершался

***
День завершался
И медленно,
Солнце катилось на запад,
За горизонт.
Я вышел из дома немедленно,
Взяв на всякий пожарный,
Потрёпанный зонт.
Маршрут мой известен,
Избит до банальности, -
Между заводов,
Дымящихся труб…
Кто – то сказал,
Что на грани реальности,
Терпенье и труд,
Всё перетрут…
Я думаю проще,
Рациональнее, -
Всему однажды
Наступит конец!..
Грянет гром
И прозрачные капли,
Утолив чувство жажды,
Смоют всё, опустившись с небес….


Рецензии