Цыганское счастье

***
Цыганское счастье,
Костёр и кибитка.
В жару и в ненастье,
Нет лучше напитка,
Свободы, бурлящей
В крови!..
В степи до заката,
Ковыль серебрится.
И грома раскаты,
Не знают границы.
А ночи, не хуже
Чем дни!..
Гитары струна
Звенит от удара.
Ты услышать должна,
Что с тобой мы не пара,
Нет равенства чувства
В любви…
Скрипит колесо,
Засыпает возница,
К груди опуская лицо.
А мне, почему - то, не спится?..
Прошу тебя, жизнь,
Не спеши!..


Рецензии