Утоли моя печали

Опять зима позвенькивает льдами
Застылых луж, исхоженных дорог.
И вот уже белеется снегами,
Где даль подернул серенький полог.

Мне не забылась юность в отчем крае
Печальных нив, златящихся косой.
Как первый снег, который легко тает,
Моя душа растоплена тобой.

Ошибки прежние сгорели за стенами,
Ничто уж не вернет того меня,
Как вечера твои наполнены слезами,
И к свету тому белому, вновь возвращаюсь я.

Оставим прошлое и долгую разлуку.
Мне очень жаль... Мне очень жаль.
Что жил иль нежил, испытывая муку,
А ты невыразимую, как матери, печаль...

Проталый снег разбили чьи-то сани.
К погосту дальнему чернел ещё возок.
С котомкой на плече и в выношенной рвани
Спешил навстречу горю её живой сынок.


06.01.19.


Рецензии