Фронтовое письмо, фронтовое...

Имя отчество – Фёдор Васильевич Климкин.
В 43-ем году стал членом ВКП(б).
Не тихая гавань, поле  брани  сподвигло
Коммунистом  в бою  идти в атаки вперёд.
И в письме жене,детям,сейчас уж потерянном,
Были строчки:«Мы воюем за вас,за советский народ.
За любимую Родину, Сталина!
И фашист никогда, никогда не пройдёт».
Не придуманы строки, читала сама
В треугольном письме,что хранилось у мамы.
Мамы нет,нет письма.А память хранит упрямо
Те слова, что Прасковье писались с детьми.
Те слова, что верою , надеждою  укрепляли.
И детей:  Валентина,  Михаила,  Альбину
На  путь  истинный    наставляли.
Быть может писал  о боях и наградах.
Не читала.  В письме, что мама  хранила,
Он писал, что дойдёт до Берлина,
Ждите, вернётся с  Победой домой. 
И заживут  все   счастливой семьёй.

                Нина Климкина     май 2020 -2022


Рецензии
Нина! Вечная, светлая память Климкину Федору Васильевичу и всем ветеранам Великой отечественной войны. спасибо! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   18.08.2023 04:35     Заявить о нарушении
Александр! От всей души благодарю за тепло и душевность отзыва!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   18.08.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.