Осколки

Стареют люди, ветшают вещи,
Родные стены под сетью трещин.
Проходят годы, дни остаются,
Пустые лица в морщинах мнутся.

А память держит осколки цепко.
Воспоминания вонзились крепко.
Вот след от пули, от бритвы рана,
По телу шрамы змеятся рвано.

Здесь - нож измены вошёл под рёбра,
Обман подруги,  как зубы кобры.
Вот расставание пилой цепною.
Не заживает... Что там с тобою?

Вся жизнь не поле,  не вечеринка,
Путь, шаг за шагом, узка тропинка.
Здесь сук колючий, там камень острый -
Узор царапин на коже пёстрый.

От встречи - к встречам и расставаниям,
Болят порезы - напоминания.
Души порывы - и стонут нервы,
Но самый яркий - тот, кто был первым.

~ Bisectris ~
(c)2022-05-11


Рецензии
Пронзительно,здорово! Зацепило.

Юлия Перепёлко   21.06.2023 22:39     Заявить о нарушении