Весна уходит

Весёлый Июнь к нам в гости пришел,
Весну молодую в слезах он нашел…
Природа притихла, лишь Ветер нахал,
Зелёные платья деревьям примял.

И солнца не видно, лишь туч пелена,
И Май загрустил, с ним грустила Весна.
Она ведь уходит, и сменщик пришёл,
Но только друзей в слезах он нашёл.

Грустили, рыдали, и дождик всё лил…
Все травы, деревья под корень залил.
Потом успокоились, стали пить чай,
Весна собралась, вещи взял месяц Май.

Июнь погрустнел и друзей провожал,
Но плакать не будет, Весне обещал.
Уходит Весна в далёкий простор,
И жаркое Лето вступает в дозор.
2021 г.


Рецензии