Немало было удивлений

Немало было удивлений
Когда сказал товарищ Ленин:
"Живите люди как в Раю,
Я вскоре НЭП вам сотворю".

"Союз рабочих и крестьян
России и соседних стран,
Пока в сплочении живёт
Не потеряет свой оплот!"

Минуло много лет и дней,
Но люди ходят в мавзолей
Понять, зачем горит свеча
И в чём феномен Ильича?

Ещё немало разных стран
Есть на планете тут и там,
Живут как Ленин завещал,
Когда Свет Белый покидал.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Анатолий, с уважением!

Жюр22   20.05.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.