Сон и реальность

На работу не идти, 
Утром, -  хорошо!
Можно спать до девяти,
Приоткрыв окно.
А затем, слегка привстав,
Не открыв глаза,
Снова плюхнуться в кровать,
Продолжая спать.
Хорошо летать во сне,
Даже на метле!..
А чтоб рано не вставать,
Хоть на кочерге…
Также хорошо мечтать,
Что твои друзья,
Почему-то встали в пять,
Продолжая спать?..
А начальник твой, злодей,
Вовсе не уснул.
Всю работу за тебя,
За ночь провернул!
И зарплата у тебя,
Выросла в цене.
Потому - что утром спать,
Выгодно вдвойне!
Время движется к семи,
Слышу звон будильника,
На работу вновь  идти,
Завтрак в холодильнике…


Рецензии