Скрипач

Вдохновенно играл скрипач.
Разрывая небесный свод
Душа музыке вслед неслась
Мириадами бусинок-звезд!

А скрипач играл и играл,
И смычок целовал струну.
Единение нервных начал
Создавало любви красоту!

Эта музыка той души,
Что мечтала, боролась, взлетала,
Камнем падала ниц и вновь
Возрождалась и умирала..

А скрипач продолжал играть.
Сквозь открытые окна и двери
Пролетала его душа,
Даря людям надежду и веру

Вот последний аккорд. Смычок,
Замер вдруг, отшатнувшись от струн.
А скрипач , хоть и был седой,
Стал вновь свеж и отчаянно юн!

Если музыка на века,
Музыкант же талантлив от Бога,
Возродится опять душа
И к любви отыщет дорогу!

5 июля 2021г.


Рецензии