Навсегда

Верни меня в радугу, милый, я большего не попрошу.
Тебя ведь Господь принимает и слышит любого.
А я только плачу, молюсь, не пишу, не грешу.
И жду, и люблю, и прощаю, и снова, и снова...

Когда ты приходишь усталый, больной, чуть живой.
По-детски уткнувшись, мои обнимаешь колени.
Стихают и ветер, и снег, и небесный покой
во мне загорается радугой чудных мгновений.

А всё остальное, поверь, суета из сует.
Пустая обязанность жить и томление духа.
И дым моих губ и дешёвых твоих сигарет,
аккорды стихов достающих до третьего уха.

Зачем ты ушёл, когда в кране сочилась вода?
На радуге душ расписался запиской в букете.
Одним только словом, холодным, чужим: "Навсегда!"
И глупым и пошлым, и самым ужасным на свете.


Рецензии