Память сердца

Река бессмертного полка -
Необъятна, широка,
Течёт по весям, городам,
Народной памяти волнам.

Бойцов бессмертного полка
Чтит поимённо вся страна,
Их ратный подвиг не гасим
И книгой памяти храним.

Этот подвиг - он в сердцах,
И в монументах, и в огнях,
Что вечным пламенем горят,
Терять нам память не велят.

Память сердца пробуждая,
Полк идёт не уставая,
Людское счастье охраняя,
Мир от войны оберегая.

Коль в нас живёт еще она -
Память сердца и душа,
То не иссякнет никогда
Река бессмертного полка.

                11 мая 2022 г.


Рецензии