Грусть по казакам

Снова слёзы бегут по лицу,-
Не могу телевизор смотреть…
Вновь увидел историю ту,
Где казаки должны умереть.
Умереть за Россию свою,
За царя и отечества дым.
За заснеженные поля,
Где гулять ещё молодым…
Скачут всадники, - все на подбор!
Ноги вставлены в стремена.
И разносится сабельный звон,
На окрестности, и времена.
Если жребий вдруг выпадет мне,
Завершить свой положенный срок, -
Я б хотел на гнедом жеребце,
Пронестись по изгибам дорог!..


Рецензии