Два нильских крокодила

Гуляли возле Нила
Два нильских крокодила.
Один другому говорит:
Приплыл к нам в Нил из моря кит.

Так утки мне сказали,
Они его видали.
Да говорят, что так велик,
Как самолёт иль грузовик.

А друг ему ответил:
Расставить надо сети ,
Ведь если он такой большой ,
Он может съесть и нас с тобой.

Товарищ отвечает:
Такого не бывает ,
Чтоб крокодила скушал кит,
Он ест планктон и этим сыт.

И можно ль верить уткам,
Быть может это шутка.
Не верю я,чтоб кит приплыл
Из вод солёных в пресный Нил.

Ведь Нил ему ,как ванна,
Живёт он в океане,
Необходим простор китам,
Переживать не стоит нам.

Тут друг заулыбался :
И что я волновался .
Ты прав. Но стал несносен зной,
Пожалуй нам пора домой.

Нырнули в воды Нила
Два нильских крокодила,
Вслед забурлили  пузырьки,
Да по воде пошли круги.


Рецензии