Ах, гуляй, гуляй, гуляй душенька мятежная

Ах, гуляй, гуляй, гуляй
душенька мятежная,
расцвела в моём саду
вишня белоснежная.

И черёмуха - душа
пышной белой накипью
застелила всё вокруг
словно чистой скатертью.

То явилась к нам весна,
ароматом плещется,
в сердце вновь проснулась страсть,
превелика грешница.

Разбудила вновь она
моё сердце шалое
и я снова задурил...,
только не мешало бы

Придержать чуть, придержать
коней её бешеных,
под копыта не попасть
и не быть поверженным.

Не свела б она с ума
своей дикой яростью,
не столкнула бы обрыв
неуёмной шалостью.

Придержите, кони, шаг -
ваш седок уже не юн,
опоил волшебник Вакх,
до сих пор ещё в хмелю.

Улетели на закат
журавлями годики,
и ни так уже шустрят
в сердце часы-ходики.

Поет Эдуард Стурберг
на "Избе-Читальне"
Мой ник "Ялюка"


Рецензии