Мы так живём, как будто есть вечность впереди

Мы так живём, как будто
Есть вечность впереди.
Как будто почему-то
Нас время пощадит.

Как будто нам, как данность,
Подарен белый свет,
И за его сохранность
У нас тревоги нет.

А мимо ускользают
Спокойные года,
И вот уж мы не знаем,
Воротятся ль когда?

И вот, мы с ностальгией
Глядим теперь назад,
Как годы золотые
Там радостно летят.

Там мамина забота,
Там верные друзья,
Любимая работа,
Родимая семья.

А главное – все живы,
Нет горечи войны.
И можно быть счастливым,
И просто ждать весны.

Что в жизни не хватало?
Чего хотели мы?
Тепла нам было мало
И солнца средь зимы.

Ах, если б было можно,
Назад нам возвратить,
Что мы неосторожно
Успели позабыть!

Как хочется нам мира!
Вот в этот сложный час.
И праздничного пира,
И блеска милых глаз,

Сюрпризов от любимых,
Покоя, красоты…
И дней, судьбой хранимых,
Понятных и простых.

Цените, люди, счастье,
Как щедрый Бога дар,
И пыл любовной страсти,
И состраданья жар.

Во все глаза смотрите
На этот белый свет,
Его уберегите,
Ему замены нет!


Рецензии