Рай и Ад

Он одиноким не был никогда
И не знавал глуши среди людей,
Нарочно оставаясь иногда
За тенью запертых дверей.
Создав свой рай и свой же ад,
Он то смеялся,то ревел навзрыд,
Чему-то сам с собой был несказанно рад,
Ну,а порой был мраками накрыт.
В своём аду он сам себя корил,
Ругал безбожно,небытиём пугая.
Потом сидел,безудержно курил,
Не выпив,снова доливая.
Он не хотел туда заглядывать никак,
А создавал зачем и сам теперь не знает.
Он с удовольствием отдал бы его так,
Но понимает:"Кто создал,тот и скучает."
Да и в своём раю он будто бы чужой,
Вроде смеётся и совсем не унывает,
Да только ему кажется порой,
Что иногда он в нём себя теряет.
Там счастлив каждый,кто в него зашёл,
Гармония и радость процветают,
Там каждый что-то для себя нашёл,
Улыбки с лиц людей не опадают.
Он жить без рая никогда не сможет,
Ему приятны искорки в глазах,
Но и потеря ада его гложет,
Не станет их,тогда бы он зачах.


Рецензии