Одуванчики

Солнце разбросало лучики,
По зелёным по лугам,
Появились Одуванчики,
А они и тут, и там!

Золотистыми веснушками,
Разукрашен стал наш луг!
Всё весною просыпается,
И красиво так вокруг!

Словно маленькие солнышки,
Одуванчики в траве,
Как веснушками украшена
Вся полянка во дворе!

А придёт пора особая,
И в пушинки превратятся,
Ветерок подует тёплый,
Парашютом разлетятся!

Парашютик не обычный -
В каждом семечко живёт.
Сеет, сеет одуванчик
Семена на новый год!


Рецензии