Душевная незабвенность...

                Из давних стихов


Соприкоснувшись  рукавами,
В обычной  сутолоке  дня,
Вдруг  проскочила между нами,
Искра, задевшая меня.
Я был  своей проблемой занят,
Но ощутив искры заряд,
Вдруг осознал, что душу  ранит,
Ваш скромный и печальный взгляд

За извинительной улыбкой
И теплотой печальных глаз,
Судьбы какую-то ошибку,
Я прочитал в глазах у вас.
Когда, порой, меня  терзала
Та, одиночества узда,
То и моя душа  бросала,
Такие ж взгляды иногда.

Хотелось думы вам развеять,
Своими взглядами на жизнь,
Чтоб стало на сердце теплее
И души б, может быть, сошлись.
Я даже был готов неловко,
Отвлечь вас, от  печальных бед,
Но вы сошли на остановке
И  ваш вдали растаял след.

С тех пор, как будто по привычке,
На остановках и в пути,
Я всё ищу вас в электричках,
Но не могу никак найти.
Я ваши думы бы развеял,
Своими взглядами на жизнь,
Быть может, стало б вам теплее
И души наши бы сошлись !


Рецензии