Земные пассажиры или Я не знаю как жить в этом мир

Вот я снова вернулась другою
В тот же серый и сумрачный мир.
И на город смотрю я с тоскою -
Пыль и копоть здесь празднуют пир.

Здесь царит недобро... А бездушье
Большинства наш уродует мир,
И страдает народ от удушья
Нелюбви в серых стенах квартир.

Я не знаю, как жить в этом мире -
Где не ценят порядок, уют.
Всем под нос, прям из окон квартиры,
Бросят мусор, на совесть плюют.

Им плевать, что живут и другие,
Кто природе, траве, очень рад.
Пеньем птиц наслаждаясь, такие -
Свежесть утра ценней всех наград.

Все равно тем, что скажут соседи,
Все равно, что живут не одни.
И глухи, им, наверно, медведи
С детства уши топтали все дни.

Я не знаю, как жить в этом мире,
С очень чуткой, спокойной душой.
Не могу быть, как те пассажиры -
На Земле, как проездом, чужой.

13.05.2022г


Рецензии