В ожидании Нового года

Новый год стучится в двери, –
Декабрю пришёл конец!
Снегири на ветви сели,
Жарко, радостно зардев.
Вьюги разом заскучали,
Дед Мороз умерил пыл…
Где-то зайцы пробежали,
Серый, жалобно завыл.
Мы с тобой сегодня вместе,
Крикнем: «Ёлочка зажгись!»
Стрелки трепетно подпрыгнув,
Устремятся дружно ввысь.
Зазвенит звонок в прихожей,
Гости с шумом забегут.
Развернут подарки, тосты, 
Торопясь произнесут.
Маски, смех, улыбки,
Звёзды, фейерверки!
Фонари, зажгут на ёлке,
«Сельдь под шубой»  занесут.
Слава Богу, мы здоровы,
Слава Богу, говорю!
Старый год уходит тихо,
Ход,  давая январю…


Рецензии