Даниил Самсонов. Мастер звездных машин

Чертёж из созвездий на плане мерцает,
Построенный яростью звёздной волны,
И тысячей нот яркий звук убывает,
Хохочущим смехом ночной тишины.

И формул расчёты поэмой играют,
Где строками песни символы стали,
Спирали галактик легко вдохновляют,
Где тоже о звёздах люди мечтали.

Дыханием звёздным откроет механик,
Все створы машин, что агатом блестят,
И быстрый мотор, скучающий странник,
Поднимет нас в высь, где кометы летят.

Покроет огнём бриллиантовый иней,
Кристаллы решёток хрустальных структур,
И вычертит свет геометрию линий,
И цифры найдут идеальность фигур.


Рецензии