Колея

Тень моя ли,в мареве оттуда,
Странницей средь выжженной версты...
Иль в степи калмыцкой золоченый Будда
Вышел из нирваны в сумраке юрты.

Пролегла ль по сердцу колея из дали.
То моя отрада, родовая грусть.
Пишутся над нею пламенем скрижали,
Восхищая душу в звездно-Млечный Путь.

От того ль,взволнован я по веснам,
Половодьем в прошлом на реке.
И слеза плывет, как смоль по соснам,
С лентою плотов, по Волге вдалеке.


03.11.17.


Рецензии