стриж

крылом стрижа распоротое облако,
как выкройка на ангельский хитон...

...а над землёй дым расстилался мороком
пожара. дотлевая, горизонт
алел, и плыло облако белёсое,
и слёз, казалось, было не сдержать,
когда к ногам комком кровавым бросило
шальною пулей сбитого стрижа...


Рецензии
Всё зло на земле - от людей!
Сильно и больно, Володя!
Жаль пичужку до слёз!

Татьяна Погребинская   30.05.2022 00:01     Заявить о нарушении