Пробуждение

Хрупким соцветьем подснежник,
Пробивает земную кору.
Я знаю, есть счастье на свете,
Неведомое ни кому…
Оно заключается в этом,
И в том, и в другом, и во всём...
По полю весеннему где-то,
Дети бегут босиком.
Бегут и кричат, и хохочут,
И что-то стремятся сказать...
Мне, но мой разум не в силах,
Всё это и то, воспринять.
Ему непонятна природа
И пластика бытия...
Как может подснежник
Сквозь землю, пробиться,
Ещё не любя?!..


Рецензии