Сыновьям офицерам

Ты лучший сын,
Мужчина самый смелый.
Как жаль, что я нечасто говорю:
Ты гордость и надежда,
Моя вера с любовью,
Что послали в жизнь мою.
Тебя не воспитали, как цветочек,
Что поливают до его конца,
А охая потом и причитая,
Родитель валидол пьет безконца.
Тебе для жизни дали направленье,
Потом пошли проблемы и дела,
Но у родителей не спросишь разрешенья
И сам разрулишь жизнь свою сполна.
Тебя и улица не воспитала,
Все потому что честь и совесть есть.
Ты мог ответить с самого начала
На дерзкий, лживый трусости навет.
Ты с детства ложь считаешь ниже чести,
Свое достоинство ты с гордостью несешь.
Тебе не надо снисходить до лести
И падать до шакальих гнустных слов.
Ты неприемлешь в жизни оскорбленья,
Товарищей не будешь подставлять.
Гордишься сын отцовым наставленьем
И женщину уважишь, словно мать.
Идут года, ведь их не остановишь.
Комочек счастья, стал уже большим
И офицерский китель робко тронет
Ладонь, нежнее матери руки.


Рецензии