Золотые сети колыбели

Нет человека,
Не окутанного золотыми сетями,
Моряком астрономом.
Нет человека,
Которого не тянут крепкие руки,
Через звезд миллиарды.
Нет человека, который не запутан,
Не согнут окружающим мраком.
Есть человек
Нашедший в сетях отражение
Света его же очей,
Мрак, раздвинув дисперсией,
Видит громадные руки,
Забыв про испуг, сам бежит,
Запинаясь о сети,
К королю космогонных владений.
Замыкают спешащего руки,
И безумьем горящие очи,
Омывают, целуют прохладой.
В колыбель человеческой мощи,
Из сетей златотканых,
Как младенца с заботой кладут,;
Горизонта скрывая сияние.
Разжигают покорному свечи
Из далекого мира желаний.


Рецензии