Ночное плаванье

Рыбы воду не пьют
И моргать не умеют,
На приманки клюют,
Никогда не потеют.

Нет, не в рыбный сейчас
Я четверг сочиняю.
В море мыслей о нас
Далеко заплываю.

В штиле ласковых вод
Много страшных течений.
У открытых ворот –
Судьбоносных решений.

Мир, в котором живу,
Утопает от фальши.
Чем я дольше плыву,
Тем от истины дальше.

К чёрту берег чужой
И заумные речи!
Я хочу быть с тобой
В этот сказочный вечер.

Золотою луной
Я твой стан нарисую,
Вместе с пенной волной
Всю тебя зацелую.

А потом замолчим,
Словно рыбы немые.
Уплывём, улетим
Во глубины ночные.

Только в сумраке вод
Очень много течений.
Если совесть не жжёт,
То не будет сомнений.

И шторма не страшны,
Если мыслить глубинно.
Но не все, кто скромны
В своих мыслях невинны.

Чем я дольше живу,
Тем я плаваю хуже.
Хоть держусь на плаву,
Но с теченьем не сдюжу.

Срок придёт – утону.
Мне финал этот ясен.
Но стихами ко дну
Я пойти не согласен.

Не желаю я стать
Неким рыбам едою,
Ни о чём не мечтать,
И не спорить с собою;

Эти звёзды забыть
В волосах твоих мокрых,
И души намочить
Нерастраченный порох.


Рецензии