Тропики

Мутно,
Когда людно,
Бросаю взгляд -
Тропики!
Оголтелые птицы!
Жара плюс тридцать!
Ядовитых растений море
Никто не хочет делиться добычей,
Почему-то получается мирно ужиться,
Конечно, муха рано или поздно попадется
не только паук ей тут ставит сети,
Мухе вообще тяжело!
Что животные, что растения
Очень хотят ее.
В общем-то все не против
Даже муха,
  вроде...

Что за чудные тропики!
Джунгли, подобные раю!
Под свой вкус найдете кого-нибудь,
Со скуки здесь не умирают!

Конечно, миллион раз невероятно красиво,
Количество красок - неведомое человеку,
Количество запахов - смешение многограннее,
чем между черным и белым.
Перебивают друг-друга, спорят, воркуют
Кто о своем,
кто подхватывает других и несет.
Все справедливо:
Сильный - съест,
Слабый - умрет...

Что за чудные тропики!
Джунгли, подобные раю!
Под свой вкус найдете кого-нибудь,
Со скуки здесь не умирают!

Конечно,  понятие силы
тут тоже своеобразное Очень,
Не назвать заслугой ума,
Но вот скачет она
Амброзии след оставляя,
Скачет - как будто летает.
Вся такая игривая,
Вся такая красивая
Лягушачья лапка так манит,
Кавалеров особенно льстивых.
Только хвать - один поцелуй
Убила...

Что за чудные тропики!
Джунгли, подобные раю!
Под свой вкус найдете кого-нибудь,
Со скуки здесь не умирают!

Ну и вид у животных,
люди, кони, все понамешано
Красиво, конечно, бешено
Окапи - попка в полосочку;
От приматов деревья ломятся;
Что за царственный вид у кошечек!
Вы бы знали что тут твориться ночью!
Тишина, только редкие шорохи,
Лучи холодные звезд пробивают
влажные тропики.
Зрачки широкие, внимание острое,
а спать так хочется...
Эть! Все.
Последний выдох, без стона,
не привлекая внимания.
Победитель домой,
Побежденный в животик к следующей маме...

Что за чудные тропики!
Джунгли, подобные раю!
Под свой вкус найдете кого-нибудь
Со скуки здесь не умирают!


Рецензии