Стишата 144

          СТИШАТА 144

144.1. Невесты с проседью в причёсках
           К замужней погостить пришли
И после двух ли трёх ли тостов
Такие речи завели:
  – Не так уж и хорош собою
Твой муж. К чему притворства, лесть?
  – Я с ним семью успешно строю,
Мне хорошо: такой, да есть!

144.2. Коль избираешь в жизни друга —
           Супруга или же супругу –
Узнай, какой его настрой,
Зачем желает быть с тобой:
Желает он семье служить
Иль при семье вольготно жить?

144.3.   –  Зачем, мужик, ты веришь в Бога? –
           Спросил верзила мужика, –
           Ведь нет на небо нам дороги,
           На нас Бог смотрит свысока. 
              Мужик ответил, не шутя, 
           Согнав с лица печали тень:
             — Чтоб за здоровое дитя
            Молиться Богу каждый день!

144.4. С одним в гражданском браке год
           Жила. С другим ещё четыре —
Не нужно им продолжить род,
Радеть об общей с ней квартире. 

Ещё с одним – он помоложе –
Она три года прожила,
Ждала – семью создать с ним сможет...
Его другая увела. 
Теперь тоска "невесту" гложет –
Готова полюбить козла. 

144.5. Свою любовь ему дарила,
           Ждала его любви взамен,
А в результате получила
Чреду предательств и измен. 

     Апрель 2022.


Рецензии
Пять баллов Ваши стишата, все емко и актуально. Понравилось. С теплом.

Валентина Мегельбей   17.05.2022 15:35     Заявить о нарушении
Также тепло благодарю Вас, Валентина!

Иван Думанов   19.05.2022 16:39   Заявить о нарушении