В болезни или в смерти ты один...

В болезни или в смерти ты один.
Пусть не пугает дальняя дорога
От милого домашнего порога,
Где сам себе и Раб и Господин.

Возможно, сквозь года смешной малыш -
Росточек жизни нежный, но упрямый -
Не кто иной, как ты. Лежишь, кряхтишь,
Беззубо улыбаясь перед мамой.

13 мая 2022


Рецензии