Пейзаж

Щёлк,
и розовые волны
розовый песок
с собой уносят
в океан фантазий,
опалённый кистью
до янтарных нот,
маленькая яхта
и оранжевая грусть
на мокрых вёслах,
и почти вдвоём,
почти наедине,
но всё наоборот…

В колдовских текстурах
стынет страстью
жаркий август,
полдень,
солнце —
на палитре акварели
на двоих в твой рост,
в твой жар,
в твой пыл,
и на маленькую яхту
в дальний космос
цвета наберётся,
где оранжевую грусть
на мокрых вёслах
звездопад бы скрыл

от меня, тебя,
от нас,
от тающей
и восходящей снова
коркой мандариновой
на искажённом полотне
луны…
Но рисую камни
вместо нас
и лес на берегу
сосновый —
и почти вдвоём,
почти наедине,
и будто влюблены.


Рецензии