Твои проблемы

«Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека и плоть
делает своею опорою, и которого сердце
          удаляется от Господа.»
                Иер 17-5.      
«Горе тем, которые мудры в своих
глазах и разумны пред самими собою!»
                Исаия 5-21.


Твои проблемы, что ты хороший
Себя не видишь со стороны
Хотя и имя христианин носишь
Да только горькие видны плоды

Язык разболтан, он много шутит
Желанья плоти  всегда стоят
Умом лукавый спокойно крутит
И мысли страшные с него летят

Твои проблемы, что ты всё знаешь
И можешь сразу ответ всем дать
Но почему же, то забываешь
Что расточаешь так благодать

Твои проблемы в твоём смиренье
Оно застыло в душе как лёд
Совсем не стало к другим терпенья
На троне в сердце лишь Я живёт

Твои проблемы, что ты хороший
Давно религией своей оброс
Помочь на деле другим не можешь
И с верой стало уже вопрос

Нам слово Бога вновь возвещает
Чтоб мы исследовали самих себя
Тогда проблемы все отступают
Что мы послушные словам Христа



«Исследуйте себя внимательно,
исследуйте, народ необузданный»,
                Соф 2-1.


«Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
  самих себя исследывайте. Или вы не знаете 
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве
 только  вы не то,  чем должны быть.»
                2Кор 13-5.

Май 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.