В последние дни

В последние дни я живу как придётся,
Рассада, прогулка, чего-нибудь съесть.
Живу как живу и пока удаётся
Держаться, брыкаться и в пекло не лезть.

Родным, что со мной не хотят примириться,
Уже не пишу. Жду ответа сердец.
А роза под куполом мальчика-принца
Всё вянет и сохнет - ей скоро конец.

Уже разжимают каштаны ладони,
И белят деревья: Привет, Первомай!
А Чудище дышит в припадке агоний,
А Чудище алчет: - Смертей подавай!

И гибнут, и гибнут обычные люди.
Разрушены жизни с обеих сторон.
А дьявол сидит в кокаиновом блюде,
Его охраняют шестёрки ворон.

Живу как живу, мне отмеряно Богом.
А сколько? Да сколько бы ни было дней.
Опять я одна выхожу на дорогу.
А что впереди? Это Богу видней.


Рецензии
Мне тоже понравилось :)

Римма Алдонина   14.05.2022 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.