Не казаться, а быть

…Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
         А. Галич


Как мы любим казаться,
Много больше, чем быть.
Мы - не Гамлета братство,
Нам бы как-то прожить.

Смысл не ищем, ни сути
Своего бытия,
Кто нам кажется круче,
Тот и вождь, и судья. 

Показуху глашатай
Нам с экрана даёт,
Словом каждым заплатой,
Каждым жестом нам врёт.

Но важнее казаться,
Чем реальность, чем жить.
В дураках нам остаться,
Коль не знаем, кем быть. 

5-13-22


Рецензии