Я цепь преображений...

Я цепь преображений
Прервать бы не хотел,
Чтоб в мире  отражений
Остаться не у дел.
Своё несовершенство
В круговороте дней
Одолевать – блаженство -
В истории своей.
Творить и наслаждаться
Красотами миров,
Искать – не обознаться
И выйти из оков
Условий, предрассудков,
Непрожитых идей
И вслушиваться чутко
В эпоху и людей.
Во мгле самопознанья
Найти спасенья нить
И в полноте призванья
Святого не забыть.
Идти навстречу бурям
И солнечным ветрам
И не смотреть угрюмо
На возведённый храм.
И в самоотреченье
Для блага ближних жить.
В минуты вдохновенья
Звездою в небе плыть.
            9 мая 2022
***


Рецензии