В апреле

С днём каждым золотистей и алей
Тюльпаны пламенеют над землёю,
Дни солнечней, а ночи всё теплей
И вот уж даль зеленоватой мглою
              Дымится над просторами лесов
              Подобно вешним водам буроватым,
              И веет прелью свежею в лицо
              От листьев и земли из-под лопаты.

Мне в эти дни копеечной листвы
Апрелевого солнечного леса
И неба лучезарной синевы
Так хочется по юношески  резво,
              Взвихряя пыль, по лестнице сбежать,
              Взобраться ли к скворечнику на липу!...
              А я иду, натруженно дыша,
              С авоськой, как Сизиф, катящий глыбу.


Рецензии
Очень зримая картина апреля поэтически изложена и хорошо чувствуется состояние автора в это время года. Благодарю! Очень понравилось! С уважением. Галина.

Галина Зырянова   13.06.2022 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Евгений Морозов 3   14.06.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.