Поучусь у земли быть опорой

Поучусь у земли быть опорой,
Быть в устойчивости глубоко.
Поучусь я у ветра напору,
Изменять направленье легко.

Поучусь я у неба простору,
Как не строить заборы и стены.
У огня поучусь я задору,
Как сжигать любые проблемы.

У воды поучусь я стихии,
Что смывает всю грязь моментально.
И затихнув, расслышу стихи я,
Их природа - поистине тайна.

Я замолкнуть хочу, чтобы слышать
Ярких бабочек лёгкий полёт,
И как голубь воркует на крыше,
И чем сердце поэта живёт.

12.05.2022


Рецензии